彩りよく❤鶏もも肉とパプリカほうれん草のフォー❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フォー
- 乾麺の状態で300g
- 水
- 700cc
- 鶏もも肉
- 2分の1枚
- 醤油麹
- 大2
- 生姜
- 小さじ1
- にんにく
- チューブ1cm~2cm
- 酒
- 清酒大1
- パプリカ
- 赤・黄・各4分の1カット程度
- ほうれん草
- 冷凍カットひとつかみ
- 胡麻
- 大1
- 塩胡椒
- 4-5振り~
- 好みでラー油
- 4-5滴
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大にカットする。
パプリカは千切り。
ほうれん草は耐熱性のある容器に入れて600wレンジ1分半チンしておく。
-
- 2
- フォーは袋の表記通りに水で戻しておく。
ウチの場合は・・・
たっぷりのお水に20分と記載されてましたが。
毎回それより5分ほど長めに付けておくと程良い堅さになってます❤^^❤
-
- 3
- お鍋に油無しで鶏肉を入れて中火で点火。
4-5分炒めます。
その後お水と醤油麹、酒、生姜&にんにくを入れて煮立たせる。
-
- 4
- 煮立ったらフォーを入れて2分加熱。
その後パプリカを入れて更に1分加熱。
塩胡椒で味を調える。
器に盛りつけて胡麻とほうれん草を置き完成❤
-
- 5
- 好みでラー油を垂らすと美味しいです❤
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