アプリで広告非表示を体験しよう

彩りよく❤鶏もも肉とパプリカほうれん草のフォー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
塩も良いけど醤油も旨❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

フォー
乾麺の状態で300g
700cc
鶏もも肉
2分の1枚
醤油麹
大2
生姜
小さじ1
にんにく
チューブ1cm~2cm
清酒大1
パプリカ
赤・黄・各4分の1カット程度
ほうれん草
冷凍カットひとつかみ
胡麻
大1
塩胡椒
4-5振り~
好みでラー油
4-5滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にカットする。

    パプリカは千切り。

    ほうれん草は耐熱性のある容器に入れて600wレンジ1分半チンしておく。
  2. 2
    フォーは袋の表記通りに水で戻しておく。

    ウチの場合は・・・
    たっぷりのお水に20分と記載されてましたが。
    毎回それより5分ほど長めに付けておくと程良い堅さになってます❤^^❤
  3. 3
    お鍋に油無しで鶏肉を入れて中火で点火。
    4-5分炒めます。

    その後お水と醤油麹、酒、生姜&にんにくを入れて煮立たせる。
  4. 4
    煮立ったらフォーを入れて2分加熱。

    その後パプリカを入れて更に1分加熱。
    塩胡椒で味を調える。

    器に盛りつけて胡麻とほうれん草を置き完成❤
  5. 5
    好みでラー油を垂らすと美味しいです❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
フォー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする