材料(1~2人分)
- タインカレー(缶詰)
- 1缶
- 小袋のスナック菓子
- 半袋
- えび焼売
- 2個
- 栗(甘栗でも可)
- 2~3個
- パプリカ
- ひとつまみ
- 青唐辛子
- お好みで
- ミョウガ(有れば使用して下さい)
- 半分程
作り方
-
- 1
-
- スナック菓子を砕きレンジ用のカップに入れます(味はポタージュ味のスナックだと良いです)
-
- 2
-
- えび焼売を3等分程にし入れます。
剥き栗(甘栗剥いちゃいましたとかでも可)を半分にし加え、細切りにしたパプリカ・青唐辛子を好みで①に加えます
-
- 3
-
- 今回はタイカレーの缶詰めを使います。
カップにタイカレーを加え、空き缶に同量の水を加えて②に入れ 良く混ぜます。
-
- 4
-
- 600Wレンジで1分チンし良く混ぜ、更に1分程温めます。
仕上げにミョウガを加え少し加熱すると爽やかな味になります
おいしくなるコツ
タイカレーに栗が意外に合います。時期なんで栗を使って作って見て下さい。お手軽材料をプラスし、量増ししてみした。
きっかけ
缶詰の量では満足できなかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません