❤薩摩芋と紅生姜と甘酢生姜のお稲荷さん❤ レシピ・作り方
![❤薩摩芋と紅生姜と甘酢生姜のお稲荷さん❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d307e97bc2ed6242c2355946be3e2475a3572269.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 油揚げ 稲荷用4枚
- 薩摩芋 中くらい3分の1
- 紅生姜 大1
- 甘酢生姜 市販・10g
- 胡麻 大1
- 暖かいご飯 1合弱
作り方
- 1 薩摩芋は1cm角にカットして600wレンジ2分チン。
-
2
暖かいご飯に1と紅生姜と甘酢生姜と胡麻を入れて良く混ぜる。
稲荷あげに詰めて完成❤ -
3
好みでですが・・
寿司酢を使ってないので紅生姜の汁気を小さじ1強ほど入れると・・・・
個人的には美味しいと思います^^:
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
3 件