❤インゲンと長葱&南瓜と鶏皮の生姜スープ❤ レシピ・作り方

❤インゲンと長葱&南瓜と鶏皮の生姜スープ❤
小太郎1212
小太郎1212
塩で食べる薄味健康スープ❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • インゲン 冷凍カット50g
  • 長葱 4分の1本
  • 鶏皮 もも肉1枚分
  • 南瓜 30g
  • 300cc
  • 生姜 チューブ1cm
  • 岩塩 2g

作り方

  1. 1 長葱は咀嚼を促すために・・・
    刻まずあえて眺めにカットしてます。
    お好みでどうぞ^^;
  2. 2 長葱は3-4cmにカットする。

    南瓜は2cm程度にカットいて600wレンジ1分半分チンする。

    鶏皮はあらかじめフライパン等でコンガリ色づく程度に焼いておきます。
  3. 3 鍋にインゲン以外のすべてを入れて煮立たせる。

    煮立ったら弱火になおして2分煮込む。

    インゲンを入れて更に2分煮込み完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090010148
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る