苺オレオIN❤ちょっとローカロ・レアチーズケーキ❤ レシピ・作り方

苺オレオIN❤ちょっとローカロ・レアチーズケーキ❤
小太郎1212
小太郎1212
ヨーグルトと牛乳&パルスイート使用で
ちょいローカロ❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • クリームチーズ 50g
  • 牛乳 200cc
  • ヨーグルト 無糖200g
  • 粉チーズ 小さじ1
  • ポッカレモン 大1
  • パルスイート 小さじ2
  • オレオ 今回は苺味2枚
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 中身^^;
  2. 2 牛乳をマグカップに入れ600wレンジ2分チン。

    牛乳と室温に戻しておいたクリームチーズと粉チーズ、パルスイートをブレンダー等で撹拌。
  3. 3 その後ゼラチンを入れて更に撹拌。

    ヨーグルトとポッカレモンを入れて更に撹拌。
  4. 4 水で濡らした型に流し入れる。

    適度にクラッシュさせたオレオを入れて冷蔵庫で冷やし固めて完成❤
  5. 5 やわふわぁ~んなムース状になるので型抜きは難しいです(* >ω<)

きっかけ

半端に余ったクリームチーズ救済^^

  • レシピID:1090010097
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る