ゴロゴロ具材のドライカレー レシピ・作り方

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ちぇざ8003
噛みごたえが有るドライカレーで満足^^

材料(2人分)

肉(小間や薄切り肉等)
150g~
カレー粉
小さじ1強
たまねぎ
半分
ケチャップ
小さじ1
ソース
小さじ1
タバスコ
4フリ位
唐揚げ粉
小さじ2
料理酒
10cc~
みりん
小さじ1
卵(お好みで)
2個
サラダ油
少量
チューブしょうが
2cm位
チューブにんにく
お好みで

作り方

  1. 1
    玉葱を、粗みじんに切ります。
    肉は、玉葱よりヤヤ大き目に切ります。切った肉に唐揚げの粉を揉みこんでおきます
  2. 2
    フライパンに油を敷き、玉葱・肉・生姜を加え炒めます。
  3. 3
    全ての調味料を入れ、炒め煮にします。
    唐揚げ粉が入ってるので、濃度が付きます
  4. 4
    お湯を大さじ1位入れた器に卵を落と、600wレンジで40秒加熱します
  5. 5
    半熟っぽく仕上がってればOK。

    ポーチドエッグにしたいなら、ラップに少量水をパッパッと散らし、生卵を割り入れ、茶きん絞りにし600wで40秒程チンすると出来ます
  6. 6
    ごはんに③をけます。
  7. 7
    半熟玉子も乗せ完成。

    もっと卵がトロトロで丼ぶりに入れて、かき込んで食べるのも良いですねぇ~
  8. 8
    お好みで、マヨやソース、香辛料等かけて食べて下さい

おいしくなるコツ

からあげ粉を使う事です。からあげ粉にはスパイスも入ってますし、粉なので程良い濃度も出ます

きっかけ

ドライカレーが食べたくなったが挽肉は無かったーー;

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
関連キーワード
カレー 玉葱 簡単
料理名
ゴロゴロ具材のドライカレー

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ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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