❤薩摩芋と蓮根と竹輪のバタぽん炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薩摩芋 中2分の1本
- 竹輪 4本
- 蓮根 水煮100g
- バター 有塩10g
- ポン酢 大1.5
- 青海苔 ティースプーン1杯程度
作り方
-
1
薩摩芋は一口大カットの乱切り。
600wレンジ3分半チンしておく。 -
2
フライパンにバターを入れて中火で点火。
薩摩芋と蓮根と斜め半分カットの竹輪を入れて6-7分炒めます。 -
3
その後ポン酢を回し入れて1分ほど炒めたら火を止めます。
青海苔を散らして完成❤
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
2 件