作り方
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- 1
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- 大根の皮をピーラーで剥き、半日程干しセミドライ大根にした物を使用。
大根はキッチンバサミで細切りに食べやすい長さにカットします
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- 2
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- 人参は今回細切りにし冷凍した物を使います。
使用する大根と人参の割合は大体同じくらいでOKです
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- 3
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- 大根と冷凍人参が浸る位お湯を注ぎ、荒熱が冷めるまで置いておきます
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- 4
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- 水気を搾り器に入れます。
マヨ2:ゴマドレッシング2:水切りヨーグルト1の割合と一緒に混ぜます。
濃厚になるので、お好みでお酢やカラシ等を少量入れるとオツマミ向きになります
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- 5
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- 食感がゴボウのサラダみたいにカリコリで噛み締めるサラダになります。
大根の葉っぱも有ったら飾り用に使用して食べちゃいましょう
おいしくなるコツ
冷凍にんじんを使うとしんなりしてますので人参臭くならないです。普通の大根サラダと違い水気が出ませんので、お弁当にも向いてます
きっかけ
セミドライの大根に最近ハマってます
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