お弁当にも❤すり下ろし玉葱の豚生姜焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉葱
- 2個(中くらい)
- 豚薄切り
- もも使用・300g
- ダシダ
- 小さじ1
- 水
- 50cc
- パルスイート
- 小さじ1
- 生姜
- 小さじ1
- めんつゆ
- ストレート大1.5
作り方
-
- 1
- 玉葱1こはすり下ろす。
残り1こは薄切りカットにしておきます。
-
- 2
- 豚肉は1枚1枚広げて分量外大1の酒と生姜、すり下ろし玉葱を揉み込み10分放置。
-
- 3
- フライパンを中火で点火。2を入れて3分ほど炒めたら薄切り玉葱とダシダと水とパルスイートを入れて蒸し焼き10分。
その後中火に戻して煮汁を煮詰めます。
-
- 4
- 煮汁が3分の1程度になったらめんつゆを入れて更に煮汁を煮詰めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません