アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも❤すり下ろし玉葱の豚生姜焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お弁当にも(・ω・)bグッ❤

材料(4人分)

玉葱
2個(中くらい)
豚薄切り
もも使用・300g
ダシダ
小さじ1
50cc
パルスイート
小さじ1
生姜
小さじ1
めんつゆ
ストレート大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱1こはすり下ろす。

    残り1こは薄切りカットにしておきます。
  2. 2
    豚肉は1枚1枚広げて分量外大1の酒と生姜、すり下ろし玉葱を揉み込み10分放置。
  3. 3
    フライパンを中火で点火。2を入れて3分ほど炒めたら薄切り玉葱とダシダと水とパルスイートを入れて蒸し焼き10分。

    その後中火に戻して煮汁を煮詰めます。
  4. 4
    煮汁が3分の1程度になったらめんつゆを入れて更に煮汁を煮詰めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする