モッチリ香りよく❤塩麹de栗ご飯❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
餅米と白米は綺麗にといでおきます。
炊飯器に水と酒と餅米と白米と塩麹、ごま油を入れて1時間放置。 -
2
栗を入れて炊飯器のスイッチぽん。
炊きあがったら30分蒸らして軽く混ぜて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 栗
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
haruru882014/10/13 11:50こんにちは♪栗が安価だったので思わず買っちゃた、処理が面倒だけど、秋の味、堪能したよ❤ごちそうさま((*^_^*)
-
momotarou12342013/10/23 21:09旬の栗を使って栗ご飯を作ったよ♪ホクホクで甘い栗がたっぷり入っているこのご飯美味しくってこの後おかわりもしたよ(笑)
ご馳走様でした~❤