わさびマヨ煎餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
ワサビ味の醤油ゴマ煎餅って売って無いんで作って見ました。ワサビ好きにはたまらんです^^

材料(1人分)

ごま煎餅
1枚
海苔(焼き海苔)
5~6枚
マヨネーズ
小さじ1程度
チューブわさび
1cm位

作り方

  1. 1
    焼き海苔にマヨ5mm位とワサビ3mm程を出し塗ります。
    巻き終わり分部に少量のワサビを塗ります
  2. 2
    砕いたゴマ煎餅を乗せたら、巻いて下さい。
  3. 3
    わさびが初めにツーンと来ます!
    ゴマ煎餅と磯の香りがクセになります

おいしくなるコツ

海苔は焼き海苔で作って下さい(味海苔だと味が強過ぎになります) 少量のマヨで全体がちょいマイルドになります

きっかけ

醤油ゴマ煎餅でワサビ味が無かったので…

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
せんべい
関連キーワード
煎餅 ごま 海苔 わさび
料理名
わさびマヨ煎餅

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする