わさびマヨ煎餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
焼き海苔にマヨ5mm位とワサビ3mm程を出し塗ります。
巻き終わり分部に少量のワサビを塗ります - 2 砕いたゴマ煎餅を乗せたら、巻いて下さい。
-
3
わさびが初めにツーンと来ます!
ゴマ煎餅と磯の香りがクセになります
きっかけ
醤油ゴマ煎餅でワサビ味が無かったので…
おいしくなるコツ
海苔は焼き海苔で作って下さい(味海苔だと味が強過ぎになります) 少量のマヨで全体がちょいマイルドになります
- レシピID:1090009988
- 公開日:2013/10/01
関連情報
- カテゴリ
- せんべい
- 料理名
- わさびマヨ煎餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません