わさびマヨ煎餅 レシピ・作り方

わさびマヨ煎餅
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ワサビ味の醤油ゴマ煎餅って売って無いんで作って見ました。ワサビ好きにはたまらんです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼き海苔にマヨ5mm位とワサビ3mm程を出し塗ります。
    巻き終わり分部に少量のワサビを塗ります
  2. 2 砕いたゴマ煎餅を乗せたら、巻いて下さい。
  3. 3 わさびが初めにツーンと来ます!
    ゴマ煎餅と磯の香りがクセになります

きっかけ

醤油ゴマ煎餅でワサビ味が無かったので…

おいしくなるコツ

海苔は焼き海苔で作って下さい(味海苔だと味が強過ぎになります) 少量のマヨで全体がちょいマイルドになります

  • レシピID:1090009988
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい
関連キーワード
煎餅 ごま 海苔 わさび
料理名
わさびマヨ煎餅
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る