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臭み無し❤砂肝と葱の白だし煮❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
一手間かけて美味しい砂肝❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

長葱
1本
砂肝
100g
清酒
60cc☆
生姜
チューブ1cm☆
▲調味料▲
100cc
パルスイート
小さじ1.5
白だし
大1.5
味醂
小さじ2
生姜
小さじ1
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作り方

  1. 1
    砂肝は2こ続きの物を1個にカットして斜め半分に削ぐようにカットします。

    ザルに入れて流水で30秒ほど洗い流しつつもみ洗いします。
  2. 2
    小鍋に☆と1を入れて中火で点火。

    煮立ったら1分半ほど煮立たせたままにして火を止めます。
  3. 3
    再度ザルに2を入れて流水で30秒ほど洗い流しつつ揉み洗い。

    水気をしっかり切って水分をふき取ります。
  4. 4
    鍋に▲の調味料と3と3cmカットの葱の白い部分を入れて中火で点火。

    煮立ったら弱火にsいて3cmカットの葱の青い部分も入れ3分蒸し焼き。
  5. 5
    その後煮汁を中火で煮飛ばして完成❤

きっかけ

なんとか臭みを取った煮込みの砂肝を食べたくて^^

公開日:2013/09/29

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カテゴリ
ホルモン・レバー

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