アプリで広告非表示を体験しよう

❤紹興酒と生姜de❤ほんわり香るお上品椎茸揚げ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ほんの一手間。
お酒に合うあう~❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

椎茸
生・直径5cm程度の物3枚
紹興酒
☆小さじ1
生姜
☆小さじ2分の1(絞り汁)
ごま油
☆数滴
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は軸をカットしておきます。

    爪楊枝で裏面に4-5カ所プスプス穴を開けます。
  2. 2
    1に☆を合わせて30分放置。

    中温の揚げ油で各面2分程度揚げて完成❤

きっかけ

実家のママの味^^

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/28 20:03
小太郎1212さん、こんばんは♪紹興酒ないから料理酒でm(__)m これも一緒にヘルシオにほりこんで焼いたょ(上右端)美味しかった❤ごちそうさま(*^_^*)
Tiara.m
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ココにもレポ有難う~❤紹興酒希少種だから一般家庭にはw笑❤有る物代用OKよ~❤ヘルシオ君大活躍ね❤今欲しいわこのセットw❤感謝^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする