生ハムいちじく レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 イチジクは皮を剥いて半分にします(爪楊枝で簡単に分けれます)
- 2 薄切りの生ハム1枚を半分に切ります(手でちぎれます)
-
3
水切ヨーグルトをトッピングに使います。
ほんの少量リキュールを入れると大人味になります。
お酒が苦手な方は入れなくてOK -
4
イチジクに生ハムを乗せ水切りヨーグルトをトッピングし完成。
バルサミコ酢をレンジで煮詰めた物をソースとしてかけても〇
きっかけ
いちじくと生ハムが有ったので
おいしくなるコツ
生ハムは、もっと少ない量でもOK(なかなかの塩分の主張が有ります)水切りヨーグルトを使うと濃厚な感じになります
- レシピID:1090009907
- 公開日:2013/09/28
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
- 料理名
- 生ハムいちじく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません