生ハムいちじく レシピ・作り方

生ハムいちじく
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
イチジクの生ハム乗せのアレンジバージョンです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イチジクは皮を剥いて半分にします(爪楊枝で簡単に分けれます)
  2. 2 薄切りの生ハム1枚を半分に切ります(手でちぎれます)
  3. 3 水切ヨーグルトをトッピングに使います。
    ほんの少量リキュールを入れると大人味になります。
    お酒が苦手な方は入れなくてOK
  4. 4 イチジクに生ハムを乗せ水切りヨーグルトをトッピングし完成。
    バルサミコ酢をレンジで煮詰めた物をソースとしてかけても〇

きっかけ

いちじくと生ハムが有ったので

おいしくなるコツ

生ハムは、もっと少ない量でもOK(なかなかの塩分の主張が有ります)水切りヨーグルトを使うと濃厚な感じになります

  • レシピID:1090009907
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
関連キーワード
いちじく ハム ヨーグルト 簡単
料理名
生ハムいちじく
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る