❤鶏胸肉と玉葱と薩摩芋の甘酢ケチャ和え❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お子ちゃまにも(・ω・)bグッ❤❤

材料(4人分)

鳥胸肉
小さめ1枚
塩麹
☆大1
にんにく
☆チューブ1cm
薩摩芋
中2分の1本
玉葱
中くらい1個
インゲン
有れば冷凍カット30g
▲調味料▲
ケチャップ
大2
大2
お砂糖
パルスイート小さじ1
お酢
穀物酢大1.5
ごま油
ティースプーン1杯程度
胡麻
すり胡麻ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1
    鳥胸肉は薄く、一口大の斜め削ぎ切り。

    ☆を入れて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2
    薩摩芋は一口大の乱切り。
    玉葱は薄くスライス。

    共に耐熱性の有る器に入れ600wレンジ2分半チンしておく。
  3. 3
    フライパンに分量外小さじ1のサラダ油を入れて中火で点火。

    1を2分ほど焼いたら2を入れて蓋をして、弱火で蒸し焼き5分。
  4. 4
    その後中火に戻してインゲンと▲の調味料を一気に回し入れて煮汁が飛ぶまで炒めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする