塩麹きのこde❤鳥もも肉と南瓜のガリバタ炒め❤ レシピ・作り方

塩麹きのこde❤鳥もも肉と南瓜のガリバタ炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
香りよく❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 1枚(大きめ)
  • 塩麹きのこ ☆大2
  • にんにく ☆チューブ2cm
  • 紹興酒 有れば☆小さじ1弱
  • 南瓜 坊ちゃん半分(大きめ)
  • バター 有塩3g

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカットして☆を合わせる。

    冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2 フライパンを中火で点火。

    油なしで皮面を3分焼きます。
    その後一口大にカットした南瓜を入れて5分蒸し焼き。
  3. 3 中火より、やや弱めの火加減に戻して更に5分ほど炒めます。

    余分な油脂がでているのでキッチンペーパー等でふき取ります。
  4. 4 強火にしてバターを入れて一気に2分ほど炒めて完成です❤
  5. 5 塩麹きのこを使いましたが・・
    塩麹でもOKです^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090009766
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る