お湯を注ぐだけ!簡単ビーフジャーキースープ レシピ・作り方

お湯を注ぐだけ!簡単ビーフジャーキースープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ジャーキーの出汁が効いたスープです

材料(1人分)

  • ビーフジャーキー 1~2枚
  • コンソメ(顆粒) 小さじ3分の1位
  • ネギ(有れば白髪ネギ) 少々
  • おむすび山(高菜味) 有れば少々

作り方

  1. 1 ビーフジャーキーは細かくちぎる。キッチンバサミで細かくしても〇
  2. 2 コンソメ顆粒も加え、お湯を120cc~150cc注ぎます。

    ジャーキーの味によって湯の加減をして下さい
  3. 3 白髪ネギをひとつまみ加えます。
    写真は冷凍しておいた白髪ネギです。冷凍しておくとササッと使えて便利です
  4. 4 おむすび山(高菜味)を加え完成。
    塩分が足りない時は、おむすぎ山を大目に入れてください

きっかけ

ジャーキーの堅い部分しか残って無かったので

おいしくなるコツ

ジャーキーがソフトタイプなら大き目に千切ってもスグにふやけると思います。ジャーキーによって塩分や辛味が違うので味を見て、お湯を加減して下さい

  • レシピID:1090009711
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
簡単 コンソメ ビーフ
料理名
お湯を注ぐだけ!簡単ビーフジャーキースープ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る