カレー風味❤ちくわと人参と高野豆腐❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐
- 40g
- 人参
- 小さめ1本
- 竹輪
- 5本
- 水
- 250cc
- お砂糖
- パルスイート小さじ2
- 酒・みりん
- 各小さじ2
- 白だし
- 小さじ2
- カレー粉
- ティースプーン2分の1杯~1杯程度
作り方
-
- 1
- 人参は一口大の乱切り。
600wレンジ2分チンしておく。
-
- 2
- 鍋に水とパルスイートとカレー粉を入れて煮立たせる。
泡立て器で良くかき混ぜたら人参と斜め半分カットの竹輪と高野豆腐を入れる。
-
- 3
- 中火で3分煮込んだら、白だしと、酒とみりんを入れる。
弱火で5分煮込みます。
その後煮汁を3分の2程度まで飛ばして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません