カレー風味❤ちくわと人参と高野豆腐❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ほわりカレー風味が食をそそります❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

高野豆腐
40g
人参
小さめ1本
竹輪
5本
250cc
お砂糖
パルスイート小さじ2
酒・みりん
各小さじ2
白だし
小さじ2
カレー粉
ティースプーン2分の1杯~1杯程度

作り方

  1. 1
    人参は一口大の乱切り。
    600wレンジ2分チンしておく。
  2. 2
    鍋に水とパルスイートとカレー粉を入れて煮立たせる。
    泡立て器で良くかき混ぜたら人参と斜め半分カットの竹輪と高野豆腐を入れる。
  3. 3
    中火で3分煮込んだら、白だしと、酒とみりんを入れる。
    弱火で5分煮込みます。

    その後煮汁を3分の2程度まで飛ばして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする