ピリッと生姜❤ロゼワインとローズ&ハイビスカスティ レシピ・作り方

ピリッと生姜❤ロゼワインとローズ&ハイビスカスティ
小太郎1212
小太郎1212
色合いがアレですが・・・^^;
めちゃ美味しいティ❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • ロゼワイン 200cc
  • バラジャム 小さじ1強
  • ハイビスカスティ パック1個
  • 生姜 2片分
  • メープルシロップ 小さじ1

作り方

  1. 1 ロゼワイン200ccの分量の中から100ccを耐熱性の有るカップに注ぐ。

    バラジャムとハイビスカスティパックと、薄切りスライスした生姜を入れて600wレンジ1分半チン。
  2. 2 メープルシロップを加えて良く混ぜます。

    ふんわりラップ、またはソーサーを上に置き、3分蒸らします。

    その後生姜を取り去ります。
    あら熱が取れるまで放置。
  3. 3 2へ残り100ccのロゼワインと氷を入れて良く混ぜて完成❤
  4. 4 ホットでも美味しいです❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090009358
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る