ピリッと生姜❤ロゼワインとローズ&ハイビスカスティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロゼワイン 200cc
- バラジャム 小さじ1強
- ハイビスカスティ パック1個
- 生姜 2片分
- メープルシロップ 小さじ1
作り方
-
1
ロゼワイン200ccの分量の中から100ccを耐熱性の有るカップに注ぐ。
バラジャムとハイビスカスティパックと、薄切りスライスした生姜を入れて600wレンジ1分半チン。 -
2
メープルシロップを加えて良く混ぜます。
ふんわりラップ、またはソーサーを上に置き、3分蒸らします。
その後生姜を取り去ります。
あら熱が取れるまで放置。 - 3 2へ残り100ccのロゼワインと氷を入れて良く混ぜて完成❤
- 4 ホットでも美味しいです❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
めちゃ美味しいティ❤(人´∀`o)❤