どんこが決め手❤鶏もも肉のジューシー唐揚げ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ほんわり香る椎茸の香りが絶品❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
塩麹
☆大1
清酒
☆大1.5
どんこ
☆スライス・乾燥状態で1g
片栗粉
大2程度
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にカット。

    ☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。

    その後どんこだけ取り去ります。
  2. 2
    別のポリ袋に片栗粉を入れて汁気を切った①を入れてシャカシャカ。
    余分なお粉を叩きます。
  3. 3
    中温より低めの油でコンガリ薄く色づく程度まで揚げます。
    1度引き上げてから再度ジックリ2度揚げするとジューシー❤

きっかけ

実家のママの味^^

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする