どんこが決め手❤鶏もも肉のジューシー唐揚げ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩麹
- ☆大1
- 清酒
- ☆大1.5
- どんこ
- ☆スライス・乾燥状態で1g
- 片栗粉
- 大2程度
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大にカット。
☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
その後どんこだけ取り去ります。
-
- 2
- 別のポリ袋に片栗粉を入れて汁気を切った①を入れてシャカシャカ。
余分なお粉を叩きます。
-
- 3
- 中温より低めの油でコンガリ薄く色づく程度まで揚げます。
1度引き上げてから再度ジックリ2度揚げするとジューシー❤
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