青海苔風味❤竹輪とインゲンの天ぷら❤ レシピ・作り方

青海苔風味❤竹輪とインゲンの天ぷら❤
小太郎1212
小太郎1212
お酒のお供にも(・ω・)bグッ❤

材料(4人分)

  • 竹輪 2本
  • インゲン 4本
  • 天ぷら衣 大1.5
  • ↑レシピID: 1090007691
  • 青海苔 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 竹輪の空洞にインゲンを詰めます。

    今回使ったインゲンは細めだったので1本に2本差し込んでいます。
    ご家庭のお品の太さで調整してくださいね^^;
  2. 2 ボウルに1と天ぷら衣、青海苔を入れてよく混ぜる。
  3. 3 中温の油でコロコロ転がしつつ2分半ほど揚げて完成です❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090009334
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2013/09/04 19:38
    青海苔風味❤竹輪とインゲンの天ぷら❤
    こんにちは
    ちくわ2本で つくってみました いんげんの代わりに大根の葉をいれて 天ぷらにしました さくさくで 美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る