ふっくら焼けます❤干物の美味しい焼き方❤ レシピ・作り方

ふっくら焼けます❤干物の美味しい焼き方❤
小太郎1212
小太郎1212
蒸してから焼くのでふっくら❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 干物 今回は赤カレイ2尾
  • 清酒 大2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 干物は冷蔵庫で完全解凍しておきます。
  2. 2 流水で臭みを洗い流してキッチンペーパーで完全に水分をふき取ります。
  3. 3 フライパンにごく少量のサラダ油を敷き中火で点火。

    そのまま1分熱します。
  4. 4 干物を皮面から焼いていきます。

    焼いてる間にグリルを中火で温めて置きます。
  5. 5 干物を入れたら酒を入れて即蓋をして蒸し焼き2分。

    ひっくり返して弱火で蒸し焼き1分。
  6. 6 蓋をあけて中火に戻して水分を飛ばします。

    水分が飛んだら干物の大きさにもよりますが魚グリルで各面3分ほど焼いて完成❤

きっかけ

干物やさんに嫁いだ従姉妹ちゃんに教えて貰いました❤^^❤

おいしくなるコツ

清酒の量は1尾に対して大1です。

  • レシピID:1090009309
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/03/31 01:50
    ふっくら焼けます❤干物の美味しい焼き方❤
    いつもよりもなんだかジューシー☆美味です♪
  • mariron★
    mariron★
    2014/02/28 19:11
    ふっくら焼けます❤干物の美味しい焼き方❤
    こんばんは♪
    ほっけの干物でやってみました♪ふっくら焼けておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/11/20 18:22
    ふっくら焼けます❤干物の美味しい焼き方❤
    こんばんは❤
    急に干物が食べたくなってアジの干物を買って来て作ったよ♪ふっくら焼けると美味しさが全然違うね❤
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る