ふっくら焼けます❤干物の美味しい焼き方❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干物 今回は赤カレイ2尾
- 清酒 大2
- サラダ油 少々
作り方
- 1 干物は冷蔵庫で完全解凍しておきます。
- 2 流水で臭みを洗い流してキッチンペーパーで完全に水分をふき取ります。
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3
フライパンにごく少量のサラダ油を敷き中火で点火。
そのまま1分熱します。 -
4
干物を皮面から焼いていきます。
焼いてる間にグリルを中火で温めて置きます。 -
5
干物を入れたら酒を入れて即蓋をして蒸し焼き2分。
ひっくり返して弱火で蒸し焼き1分。 -
6
蓋をあけて中火に戻して水分を飛ばします。
水分が飛んだら干物の大きさにもよりますが魚グリルで各面3分ほど焼いて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
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3 件
つくったよレポート(3件)
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an8eni-p2014/03/31 01:50いつもよりもなんだかジューシー☆美味です♪
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mariron★2014/02/28 19:11こんばんは♪
ほっけの干物でやってみました♪ふっくら焼けておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。 -
momotarou12342013/11/20 18:22こんばんは❤
急に干物が食べたくなってアジの干物を買って来て作ったよ♪ふっくら焼けると美味しさが全然違うね❤
ご馳走様でした~