レンジでチキンラーメン焼飯風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チキンラーメンミニ 1個
- 冷凍ごはん 軽く1膳分
- 冷凍ネギ(あれば) 有ればで可
- ごま油 数滴
- 焼き海苔 お好みの量
- 柿の種 有ればで可
作り方
-
1
チキンラーメンミニを砕いてお湯が浸る位注ぎます。
20秒程おいて混ぜます -
2
湯切りしてスープを別にします。麺に少量のお湯が残った状態で600wで40秒レンジにかけます
(スープは薄めてワカメ・ネギ・卵等入れてスープとしても〇) -
3
麺を良くまぜ、凍ったままのゴハンを麺の上に乗せ600wレンジで1分加熱。
麺とゴハンを良く混ぜ600wレンジで更に1分加熱し、冷凍のネギ・ごま油を加え混ぜ合わせます -
4
器に盛って出来上がり。
お好みで海苔・七味やブラックペッパーを加え食べて下さい。
味が薄かったら、砕いた柿の種をトッピングすると面白い食感になります
きっかけ
ちょっとだけ冷凍してゴハンが冷凍して有った。
おいしくなるコツ
チキンラーメンは味が濃いので、注いだお湯をキルのがポイント。あまり長い間お湯に浸してしまうとチキン味が出来ってしまうのd20秒程でOKです。冷凍のままのゴハンを使用して下さい
- レシピID:1090009260
- 公開日:2013/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- レンジでチキンラーメン焼飯風
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
M6662014/07/11 20:09とても簡単で良いですね(#^.^#)
ネギや柿の種なしですが、美味しかったです。 -
fairy Tale2013/09/30 22:28細かく刻んだ野菜も入れました~♪
洋風のそば飯って感じで美味しかったです。
ご馳走様でした☆