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シャキシャキ❤にんにく香る・蓮根入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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小太郎1212
青海苔にんにく風味が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

豆腐
木綿150g
挽肉
牛豚ミンチ20g
2分の1個
にんにく
チューブ1cm~2cm
パン粉
大1
片栗粉
大1
蓮根
水煮50g
青海苔
小さじ1強
醤油
小さじ1弱
すり胡麻
小さじ1
塩胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    私はニトリで買ったシリコン型を使います。
    これで型抜きをして冷凍庫で1時間程度寝かせてから焼くと綺麗な形になります❤^^❤
  2. 2
    豆腐はしっかり水切りしておきます。

    蓮根は微塵切りにしておきます。
  3. 3
    ボウルにサラダ油以外の全ての材料を入れ手で良く捏ねます。

    粘つきが出るくらいまで捏ねたらお好きな形に整えます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    3を入れて各面3分ずつ焼いたら分量外50ccの水を入れて蒸し焼き8分程。
  5. 5
    水が無くなってきたら中火に戻して水分を飛ばして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/08/25

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カテゴリ
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