香ばしい❤鯛の塩焼きでお吸い物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
香りよく❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

400cc
昆布
20×10cm1枚
白だし
大1
醤油
小さじ2分の1~
鯛のアラ
頭と3枚おろしの中骨部分各1個
有れば岩塩小さじ1強
冷凍カット大2程度

作り方

  1. 1
    鯛のアラに岩塩をふりかけて魚焼きグリルでコンガリ10分ほど強火で焼きます。

    途中数回ひっくり返してくださいね^^
  2. 2
    焼いてる間にお鍋に水と昆布を入れておきます。

    焼けたら中火で点火。沸騰直前に昆布を取り出します。
  3. 3
    ←出来れば前夜から昆布は水に浸しておくとなおよしです^^;
  4. 4
    1と白だしと醤油を入れて弱火で10分煮込み器に盛ります。

    葱を入れて完成❤

きっかけ

アラ活用^^;

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする