丁寧に作ろ❤白だしと削り鰹節で美味しいお酢タレ❤ レシピ・作り方
![丁寧に作ろ❤白だしと削り鰹節で美味しいお酢タレ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30d7a71bc9de9295ecda16a674cbc10c0d5d06fb.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(???人分)
作り方
-
1
荒削りの鰹節は色々有ると思いますが私はこれ❤
-
2
小鍋に酒と味醂と1の削り節を入れて煮立たせます。
煮立ったら30分放置。
その後こし器を使い、削り節を取り除きます。
再度煮立たせて中火で3分半煮込みます。 -
3
暖かい内に白だしと蜂蜜を加えて人肌まで冷まします。
醤油、お酢、ごま油を加えて完成❤ - 4 2-3日寝かせるとうま味が↑です❤^^❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません