丁寧に作ろ❤白だしと削り鰹節で美味しいお酢タレ❤ レシピ・作り方

丁寧に作ろ❤白だしと削り鰹節で美味しいお酢タレ❤
小太郎1212
小太郎1212
ふんわり鰹香る美味しさ❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

  • 削り節 乾燥・30g
  • 大2
  • 味醂 大4
  • 白だし 大1.5
  • 蜂蜜 大2~3(お好みで)
  • 醤油 大2
  • お酢 大4
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 荒削りの鰹節は色々有ると思いますが私はこれ❤
  2. 2 小鍋に酒と味醂と1の削り節を入れて煮立たせます。

    煮立ったら30分放置。
    その後こし器を使い、削り節を取り除きます。

    再度煮立たせて中火で3分半煮込みます。
  3. 3 暖かい内に白だしと蜂蜜を加えて人肌まで冷まします。

    醤油、お酢、ごま油を加えて完成❤
  4. 4 2-3日寝かせるとうま味が↑です❤^^❤

きっかけ

実家支援便に入ってた削り節を消費したくて^^;

  • レシピID:1090008659
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る