魚肉ソーセージ&ピーマンの焼きそば レシピ・作り方

魚肉ソーセージ&ピーマンの焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
食材が少なかったので冷蔵庫にあるもので作ってみました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは縦半分に切ってから斜め薄切り、玉ねぎは薄くスライス、ピーマンは縦半分に切ってから細く切ります。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を炒めます。
    その間に麺の袋に穴をあけ、レンジで30秒ほど加熱します。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら麺と水を入れ、ほぐしながら炒めます。
  4. 4 付属の粉末ソース、カレー粉を入れ、塩、胡椒で調えます。
  5. 5 器に盛り、マヨネーズをかけ、紅生姜をトッピングして出来上がりです。

きっかけ

おつまみに(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090008585
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば ソーセージ カレー ピーマン
料理名
焼きそば
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2015/07/09 10:02
    魚肉ソーセージ&ピーマンの焼きそば
    カレー粉がいい味だしますね~♪美味しくいただきました☆
  • ペペロン
    ペペロン
    2014/06/06 00:51
    魚肉ソーセージ&ピーマンの焼きそば
    不二子さん今日は雨で涼しかったので冷やしではなく焼きそば食べたい気分(笑い)
    塩やきそばですがカレー風味もナイスで美味しかったですよ(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る