魚肉ソーセージ&ピーマンの焼きそば レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 焼きそば(市販品・粉末ソース付き) 1人前
- 魚肉ソーセージ 1本(30g)
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ(小) 1/4個(40g)
- 水 大さじ1
- カレー粉 小さじ1/2
- 塩、胡椒 少々
- サラダ油 適量
- 紅生姜、マヨネーズ 適量
作り方
-
1
ソーセージは縦半分に切ってから斜め薄切り、玉ねぎは薄くスライス、ピーマンは縦半分に切ってから細く切ります。
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2
熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を炒めます。
その間に麺の袋に穴をあけ、レンジで30秒ほど加熱します。 -
3
玉ねぎがしんなりしたら麺と水を入れ、ほぐしながら炒めます。
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4
付属の粉末ソース、カレー粉を入れ、塩、胡椒で調えます。
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5
器に盛り、マヨネーズをかけ、紅生姜をトッピングして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
![不二子ちゃん2号](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b39a688a60e3d8eed66a07d2c0a26e0e5745f3b4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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