アプリで広告非表示を体験しよう

白味噌生姜仕立て❤人参牛蒡&絹さやの卯の花❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
和みます❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生おから
150g
人参
中1本
絹さや
6本
牛蒡
冷凍千切り50g
有ればコーン
20g
白みそ
☆大1.5
生姜
☆チューブ6cm
お砂糖
☆大1
☆90cc
めんつゆ
☆大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切り。
    牛蒡は水煮を使ったので処理なしです。

    絹さやは1CM幅にカットする。

    人参と絹さやを600wレンジ2分チンしておく。
  2. 2
    お鍋に生おからと牛蒡と☆を入れて煮立たせる。

    煮立ったらコーンを加えて中火で3分煮込みその後弱火で煮汁を飛ばしていきます。
  3. 3
    煮汁が飛んだら絹さやと人参を加えて混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/12 16:46
ごめんね、コーン忘れてた。お味噌仕立ての卯の花初めてだけど美味しいよね❥味に深みが出るね。今夜の夕飯が楽しみです♪
haruru88
白みそって馴染みが無い方多いけど実家のママの味なんで私は良く使うの❤味噌仕立て気に入って貰えて嬉しいな❤コーンは別途お腹にどうぞw笑❤御夕食お邪魔したい❤感謝

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする