白味噌生姜仕立て❤人参牛蒡&絹さやの卯の花❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生おから
- 150g
- 人参
- 中1本
- 絹さや
- 6本
- 牛蒡
- 冷凍千切り50g
- 有ればコーン
- 20g
- 白みそ
- ☆大1.5
- 生姜
- ☆チューブ6cm
- お砂糖
- ☆大1
- 水
- ☆90cc
- めんつゆ
- ☆大1
作り方
-
- 1
- 人参は千切り。
牛蒡は水煮を使ったので処理なしです。
絹さやは1CM幅にカットする。
人参と絹さやを600wレンジ2分チンしておく。
-
- 2
- お鍋に生おからと牛蒡と☆を入れて煮立たせる。
煮立ったらコーンを加えて中火で3分煮込みその後弱火で煮汁を飛ばしていきます。
-
- 3
- 煮汁が飛んだら絹さやと人参を加えて混ぜて完成❤