おくら&なめたけの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
さっぱりいただけます(^^)

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
なめたけ
大さじ1.5
おくら(塩茹でしたもの)
2本
大根おろし(少し水気をきったもの)
大さじ3
刻み海苔
少々
◆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1.5
◆冷水
大さじ4

作り方

  1. 1
    ◆を合わせておきます。
    おくらを小口切りにします。
  2. 2
    うどんを表示通りに茹でざるに上げ、冷水(分量外)でしめてうつわに盛ります。
  3. 3
    大根おろし、おくら、なめたけ、海苔を乗せ、つゆをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。 時間に余裕があれば、おくら、なめたけ、大根おろし、つゆは冷やしておくとさらに美味しいです。

きっかけ

暑かったので(^^)

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
うどん 大根 なめたけ おくら
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする