おくら&なめたけの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- なめたけ 大さじ1.5
- おくら(塩茹でしたもの) 2本
- 大根おろし(少し水気をきったもの) 大さじ3
- 刻み海苔 少々
- ◆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
- ◆冷水 大さじ4
作り方
-
1
◆を合わせておきます。
おくらを小口切りにします。 - 2 うどんを表示通りに茹でざるに上げ、冷水(分量外)でしめてうつわに盛ります。
- 3 大根おろし、おくら、なめたけ、海苔を乗せ、つゆをかけて出来上がりです。
きっかけ
暑かったので(^^)
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。 時間に余裕があれば、おくら、なめたけ、大根おろし、つゆは冷やしておくとさらに美味しいです。
- レシピID:1090008537
- 公開日:2013/07/07
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません