おくら&なめたけの冷やしうどん レシピ・作り方

おくら&なめたけの冷やしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
さっぱりいただけます(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆を合わせておきます。
    おくらを小口切りにします。
  2. 2 うどんを表示通りに茹でざるに上げ、冷水(分量外)でしめてうつわに盛ります。
  3. 3 大根おろし、おくら、なめたけ、海苔を乗せ、つゆをかけて出来上がりです。

きっかけ

暑かったので(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。 時間に余裕があれば、おくら、なめたけ、大根おろし、つゆは冷やしておくとさらに美味しいです。

  • レシピID:1090008537
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
うどん 大根 なめたけ おくら
料理名
うどん
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る