醤油麹de❤鶏もも肉と青梗菜のふんわりカレー炒め❤ レシピ・作り方
![醤油麹de❤鶏もも肉と青梗菜のふんわりカレー炒め❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26dd3c29465b11cc7648eb6a1db092c99f27b29a.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大にカットして☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
2
フライパンを中火で点火。
油を敷かずに1を皮面から焼いていきます。
中火で2分ほど焼いたら弱火(蓋あり)蒸し焼き8分。
余分な油が沢山出てるので捨てておきます。 - 3 その間に青梗菜を5CM程度にカットして600wレンジ2分チンしておきます。
-
4
■の調味料を作ります。
よ~く混ぜておきます。 - 5 青梗菜と■の調味料を2へ入れて中火で2分ほど炒めたら完成です❤
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません