❤小松菜と豆腐と竹輪の塩にんにくカレー炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ボリューミー❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
400g
小松菜
2束
竹輪
4本
塩麹
小さじ2☆
カレー粉
2g☆
味醂
小さじ2☆
ごま油
大1
にんにく
チューブ1cm
胡麻
大1.5

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして16等分にカットする。

    小松菜は3-4cmにカット。

    竹輪は斜め削ぎ切り。
  2. 2
    お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    豆腐を4-5分炒める。

    小松菜と竹輪とにんにくを加えて更に中火で3分炒める。
  3. 3
    ☆を加えてそのまま2分炒めて胡麻を和えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/21 22:53
こんばんは〜♡塩麹がまだ熟成中なので塩麹きのこ代用で、ごめんね〜♪カレー味がとっても美味しくてメンズ達に大好評だったよ〜!旨ゴチ様〜V(^_^)V
やなママ☆
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ 熟成されてる時ウキウキしちゃうよね❤←私だけ?笑 カレー味夏は良いよね❤メンズ達喜んでくれて嬉❤めちゃ美味しそうなレポ感謝よ❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする