ポテトコロッケ レシピ・作り方

材料(2人分)
- だんしゃくいも 2個
- 牛挽肉 80g
- 玉ねぎ 1/4個
- 小麦粉,溶き卵,パン粉 各適量
- サラダ油 適量
- ウスターソース 大1
- ケチャップ 大1
- コンソメ 小1
- バター 大1/2
- お好みで、人参、ピーマンなど
作り方
-
1
玉ねぎ,人参,ピーマンはみじん切り、男爵芋は茹で粉吹き芋状態にして、熱いうちに潰す。
-
2
肉を炒め一旦取り出し、野菜を炒め、肉と合わす。
-
3
粗熱がとれたら芋と具を切るように混ぜる。小判形に成形する。
-
4
小判形に成形し、小麦粉、玉子、パン粉をつけ、油で揚げる。すこし薄目の色で取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません