❤あさりの酒蒸し・ワイン風味❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
香りよく❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

あさり
殻付き350g
ワイン
白ワイン50cc
大3
バター
有塩5g
2g

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きの処理を予めしておきます。
  2. 2
    小鍋に1のあさりと水と白ワインを入れて強火で点火。

    3分半ほど蓋をして一気に蒸し上げます。
    その後弱火で蓋を取り3分煮込みます。
  3. 3
    最後に塩とバターを入れて味をなじませて完成❤

おいしくなるコツ

お酒の弱い方はワインを先に強火で4分ほど煮詰めてくださいね^^; その場合はワインを70ccに・・・

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/17 19:48
香りが良くて美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
お早うございます^^ 承認遅れてごめんなさい! 白ワインを使うと清酒よりも香り高くなって美味しいですよね^^気に入って貰えて良かったです❤有難う(人´∀`o)❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする