おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
貝類
あさり
レシピ詳細
❤あさりの酒蒸し・ワイン風味❤ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
小太郎1212
香りよく❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
あさり
殻付き350g
ワイン
白ワイン50cc
水
大3
バター
有塩5g
塩
2g
作り方
1
あさりは砂抜きの処理を予めしておきます。
2
小鍋に1のあさりと水と白ワインを入れて強火で点火。
3分半ほど蓋をして一気に蒸し上げます。
その後弱火で蓋を取り3分煮込みます。
3
最後に塩とバターを入れて味をなじませて完成❤
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お酒の弱い方はワインを先に強火で4分ほど煮詰めてくださいね^^; その場合はワインを70ccに・・・
きっかけ
好きなものミックス^^
公開日:2013/06/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あさり
あさりの酒蒸し
このレシピを作ったユーザ
小太郎1212
つくったよレポート(
1
件)
2018/04/17 19:48
香りが良くて美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
お早うございます^^ 承認遅れてごめんなさい! 白ワインを使うと清酒よりも香り高くなって美味しいですよね^^気に入って貰えて良かったです❤有難う(人´∀`o)❤
関連カテゴリ
あさりの酒蒸し
チャウダー・クラムチャウダー
おすすめの特集
もっと見る
あさりの人気ランキング
1
位
炊飯器であさりの炊き込みごはん
2
位
シンプルな味付け【あさりの酒蒸し】
3
位
5分でできる冷凍あさりの酒蒸し♡
4
位
炊飯器にお任せ♫お手軽シーフードピラフ
5
位
♪冷蔵庫で一晩☆我が家のあさりの砂抜き♪
6
位
ガーリックバターしょう油☆黄金トリオのあさり酒蒸し
7
位
基本!潮干狩りで採った貝の砂抜き方法
8
位
むき身で簡単!あさりの佃煮
9
位
剥き身で簡単パスタ!ボンゴレビアンコ
10
位
フライパン de シーフードパエリア
あさりのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
あさりの酒蒸し
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
パスタもいろいろ!「あさり」が主役の献立
旨味たっぷり!「あさり」が主役の献立
旨味たっぷりでおいしい!「あさり」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする