肉無し❤おからと豆腐とカニかま若芽のハンバーグ❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
ふんわり美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

おから
生150g
豆腐
木綿200g
若芽
乾燥で大1.5
カニかま
5本(1cm幅カット)
片栗粉
大2
1ヶ
竹輪
2本(みじん切り)
どんこ
スライス乾燥で6g

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておきます。

    おからは600wレンジ2分チンして水気を飛ばしておきます。
  2. 2
    ボウルに全ての材料を入れて良く混ぜます。

    ハンバーグのタネを捏ねる容量でガッシガッシ手で混ぜます。
  3. 3
    どんこや若芽が水分をすってくれるのを待つために、混ぜ合わせてから5分ほど冷蔵庫で放置します。


    この時点ではまだ若芽&どんこも固いので成形しづらいです。
  4. 4
    その後お好きな大きさを手にとって形を整えます。
  5. 5
    フライパンに分量外大1の油を入れて中火で点火。

    各面中火で3分程度焼いたら分量外大2の清酒を入れて弱火で蒸し焼き5分。
  6. 6
    最後に中火で水分を飛ばして完成です❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/06/02

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カテゴリ
おから

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