肉無し❤おからと豆腐とカニかま若芽のハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから
- 生150g
- 豆腐
- 木綿200g
- 若芽
- 乾燥で大1.5
- カニかま
- 5本(1cm幅カット)
- 片栗粉
- 大2
- 卵
- 1ヶ
- 竹輪
- 2本(みじん切り)
- どんこ
- スライス乾燥で6g
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしておきます。
おからは600wレンジ2分チンして水気を飛ばしておきます。
-
- 2
- ボウルに全ての材料を入れて良く混ぜます。
ハンバーグのタネを捏ねる容量でガッシガッシ手で混ぜます。
-
- 3
-
- どんこや若芽が水分をすってくれるのを待つために、混ぜ合わせてから5分ほど冷蔵庫で放置します。
※
この時点ではまだ若芽&どんこも固いので成形しづらいです。
-
- 4
- その後お好きな大きさを手にとって形を整えます。
-
- 5
- フライパンに分量外大1の油を入れて中火で点火。
各面中火で3分程度焼いたら分量外大2の清酒を入れて弱火で蒸し焼き5分。
-
- 6
- 最後に中火で水分を飛ばして完成です❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません