季節のフルーツで♪簡単♪あんみつ♪低カロリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉かんてん 4g
- 水 500cc
- 砂糖 60g
- あんこ 適量
- 好きなフルーツ、缶詰フルーツ 適量
作り方
- 1 鍋に水、粉寒天を入れて火にかける。かき混ぜながら熱し、2分程沸騰させる。
- 2 1に砂糖を加え、煮溶かし、タッパーなどの容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 固まったら食べやすい大きさに切り分けて器に盛る。好きなフルーツやあんこを盛り付けて完成。
きっかけ
冷たいデザートが食べたくて。
おいしくなるコツ
お好きなフルーツの他、アイスクリームや生クリームをトッピングすれば 豪華になります♪
- レシピID:1090008016
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- あんみつ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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かえるかえる382018/08/17 17:48美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様でしたぁ!
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あけぼのマジック2016/06/17 22:10旬のブルーベリーをトッピングしてみました☆
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アルプスの乙女2014/07/19 22:51ころん2199 さん
こんばんは~♪
餡子を作ったので
あんみつに通常の果物ですが、ひんやり美味しく食べました♪
ごちそうさまでした(*^_^*) -
ぱんだ| ´ω`|ノ2013/09/24 15:23簡単おいしくできました。白玉添えました