❤そぼろと豆苗と魚肉ソーセージの巻き寿司❤ レシピ・作り方

❤そぼろと豆苗と魚肉ソーセージの巻き寿司❤
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも(・ω・)bグッ❤

材料(2人分)

  • 海苔 全形2枚
  • ご飯 1合分
  • そぼろ 80g
  • 豆苗 3分の1パック
  • 魚肉ソーセージ 2本

作り方

  1. 1 寿司酢は使いません。
  2. 2 ボウルにご飯とそぼろを入れて杓文字で混ぜる。
  3. 3 海苔を巻きすの上に置き、手前と奥を各4-5cm開けて2のご飯を敷き詰めます。
  4. 4 上に具を置き
    巻きすをきゅきゅっっと手前に引っ張る感じでくるくる巻き完成です❤
  5. 5 そぼろは・・・

    ちょっとローカロ❤木綿豆腐と鶏挽肉のそぼろ❤

    レシピID: 1090006962
  6. 6 勿論市販のそぼろでも、手作りのそぼろでも^^

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

マヨネーズを好みで付けて食べると美味しいです❤

  • レシピID:1090007732
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る