❤大根と蕪とゆで卵と鳥手羽元生姜煮込み❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 10cm
- 蕪
- 中くらい1ヶ
- 鳥手羽元
- 8本
- ゆで卵
- 有れば4ヶ
- ☆調味料☆
- 水
- 150cc
- ダシダ
- 大1
- 生姜
- 小さじ1
- お砂糖
- 大1.5
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 蕪と大根は皮を剥きやや大きめ一口大にカットする。
出来れば面取りを行っておく。
-
- 2
- 圧力鍋を用意。
水と1とダシダ、お砂糖、生姜を入れて加圧強でピンが上がるまで加熱。
ピンが上がったら弱火にして10分煮込む。
-
- 3
- ピンが下がったら綺麗に洗った鳥手羽元、殻を剥いたゆで卵、醤油を入れて蓋を開けたまま5分煮込む。
その後みりんと酒を入れて蓋を閉じる。
-
- 4
- その後、加圧強でピンが上がるまで加熱。
ピンが上がったら弱火にして5分煮込み完成❤
おいしくなるコツ
煮込むとき水が少ないと思うかもですが・・・・
大根と蕪から水分が出るので大丈夫です^^;
きっかけ
好きなものミックス^^
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