アプリで広告非表示を体験しよう

❤大根と蕪とゆで卵と鳥手羽元生姜煮込み❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
年齢問わず好まれる味と思います
❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

大根
10cm
中くらい1ヶ
鳥手羽元
8本
ゆで卵
有れば4ヶ
☆調味料☆
150cc
ダシダ
大1
生姜
小さじ1
お砂糖
大1.5
醤油
大2
みりん
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪と大根は皮を剥きやや大きめ一口大にカットする。

    出来れば面取りを行っておく。
  2. 2
    圧力鍋を用意。

    水と1とダシダ、お砂糖、生姜を入れて加圧強でピンが上がるまで加熱。

    ピンが上がったら弱火にして10分煮込む。
  3. 3
    ピンが下がったら綺麗に洗った鳥手羽元、殻を剥いたゆで卵、醤油を入れて蓋を開けたまま5分煮込む。

    その後みりんと酒を入れて蓋を閉じる。
  4. 4
    その後、加圧強でピンが上がるまで加熱。

    ピンが上がったら弱火にして5分煮込み完成❤

おいしくなるコツ

煮込むとき水が少ないと思うかもですが・・・・ 大根と蕪から水分が出るので大丈夫です^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする