胡麻香る❤甘めの味付け・丸天入り豚キムチ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚
- 薄切り200g
- 塩胡椒
- 適量
- キムチ
- 白菜・市販150g
- 玉葱
- 2分の1ヶ
- 丸天
- 3枚
- 韮
- 半束
- ごま油
- 大1
- ☆調味料☆
- 醤油&みりん
- 大1.5
- ダシダ
- 小さじ1
- 生姜
- チューブ1cm
- 蜂蜜
- 大1・5
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- 韮は5CMにカット。
玉葱は薄切り。
丸天は千切り。
-
- 2
- ☆を合わせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
豚肉の色が変わる手前くらいまで炒めたら玉葱とキムチと丸天を入れて更に3分ほど炒める。
-
- 4
- 火加減を強火にして☆を回し入れて3分ほど炒める。
その後韮を加えて強火のまま1分炒めます。
塩胡椒で味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません