❤鳥もも肉と小松菜と豆腐とブナシメジの塩大蒜炒め❤ レシピ・作り方

❤鳥もも肉と小松菜と豆腐とブナシメジの塩大蒜炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
ご飯が進むくん( *´艸)❤

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 塩麹 大2
  • 大蒜 チューブ1cm
  • 木綿豆腐 1丁400g
  • 小松菜 1束
  • ブナシメジ 1パック半
  • 塩こしょう 適量
  • ごま油 大1.5

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大にカットする。
    塩麹、大蒜を合わせて冷蔵庫で最低1時間寝かせます。
  2. 2 小松菜は4-5cmにカット。

    ブナシメジは手でほぐしておく。

    豆腐は水切りしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火で点火。
    ①を皮面からこんがり色づく程度まで炒める。

    その後一口大にカットした豆腐を入れて更に中火で4-5分炒める。
  4. 4 小松菜とブナシメジを③に入れる。
    中火のまま3分ほど炒めたら塩こしょうで味を調えて完成❤

きっかけ

冷蔵庫整理^^:

  • レシピID:1090007344
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る