アプリで広告非表示を体験しよう

オイルサーディン。トマトで煮込みました。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Gusha
出来立てはイワシの臭みが少しあるけど、トマトが馴染んでくると和らぎます。

材料(1人分)

オイルサーディン
1缶
トマトホール
1/2缶
オリーブオイル
少々
塩コショウ
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    弱火にかけたフライパンにオリーブオイルをひき、オイルサーディンを塩胡椒でソテーする。
  2. 2
    焼き色がついたら、つぶしたトマトを加え、そのままに詰める。
  3. 3
    5分弱ほどで完成。
    皿に盛り付け、パセリを散らせて出来上がり。

おいしくなるコツ

あれば、シーズニングを入れた方がいいかな。

きっかけ

バーニャカウダしようとしたんだけど、アンチョビと間違えてオイルサーディンを開けちゃったので、何とか使いました。

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
いわしトマト全般

このレシピを作ったユーザ

Gusha 料理下手が、おいしく作るコツ。 その1。使用する材料の種類をなるべく減らす。 その2。使用する調味料の種類をなるべく減らす。 その3。かける手間を極力減らす。 以上。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする