◎節約アレンジ肉巻き巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんCo母
パンの耳を使った節約肉料理です☆
( ´艸`)♪

材料(2人分)

豚こま肉
150g
人参
1/2本
パンの耳(6枚切り)
10~13本(1辺=1本)
冷凍インゲン
適量
冷凍コーン
適量
塩コショウ
少々
*焼き肉のたれ
大さじ2
*料理酒
大さじ1
*水
大さじ1

作り方

  1. 1
    パンの耳を半分に折り、長細く切った人参を折った耳の間に挟みます。それを広げて伸ばした豚こま肉にのせ、クルクルと巻き、フライパンに並べる。
  2. 2
    1に塩コショウをふり、両面をひっくり返しながら焼く。
  3. 3
    お肉の色が変わったら、*の調味料を加え、お肉を鍋で転がしながら少し煮る。たれが程よくお肉に染み込んだら、出来上がり。
  4. 4
    3の鍋で残った煮汁に、冷凍インゲン、冷凍コーンを入れ炒める。
  5. 5
    それぞれをお皿に盛って、出来上がり!!

おいしくなるコツ

パンの耳と、耳の間に人参を挟むと切った時に、切り口がきれいに見えます。 また、人参に火が通りづらかった場合は、お皿に盛った後でも、一度ラップをして、レンジで加熱すると火が通ります。

きっかけ

サンドイッチを作り、パンの耳が余ったので、リメイクしました。

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんいんげん
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

にゃんCo母 食べるの大好き!お得も大好き!主に100均グッズや生活価格の商品を使って、ご飯を作っています。雑なところもあるけれど、効率よく出来るよう心がけて料理を頑張っています。にゃんCoと美味しい物に癒やされて生存するオバちゃんです♪((๑•̀ㅂ•́)و✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする