◎節約アレンジ肉巻き巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 150g
- 人参 1/2本
- パンの耳(6枚切り) 10~13本(1辺=1本)
- 冷凍インゲン 適量
- 冷凍コーン 適量
- 塩コショウ 少々
- *焼き肉のたれ 大さじ2
- *料理酒 大さじ1
- *水 大さじ1
作り方
- 1 パンの耳を半分に折り、長細く切った人参を折った耳の間に挟みます。それを広げて伸ばした豚こま肉にのせ、クルクルと巻き、フライパンに並べる。
- 2 1に塩コショウをふり、両面をひっくり返しながら焼く。
- 3 お肉の色が変わったら、*の調味料を加え、お肉を鍋で転がしながら少し煮る。たれが程よくお肉に染み込んだら、出来上がり。
- 4 3の鍋で残った煮汁に、冷凍インゲン、冷凍コーンを入れ炒める。
- 5 それぞれをお皿に盛って、出来上がり!!
きっかけ
サンドイッチを作り、パンの耳が余ったので、リメイクしました。
おいしくなるコツ
パンの耳と、耳の間に人参を挟むと切った時に、切り口がきれいに見えます。 また、人参に火が通りづらかった場合は、お皿に盛った後でも、一度ラップをして、レンジで加熱すると火が通ります。
- レシピID:1090007148
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
( ´艸`)♪