◎節約アレンジ肉巻き巻き レシピ・作り方

◎節約アレンジ肉巻き巻き
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんCo母
にゃんCo母
パンの耳を使った節約肉料理です☆
( ´艸`)♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 人参 1/2本
  • パンの耳(6枚切り) 10~13本(1辺=1本)
  • 冷凍インゲン 適量
  • 冷凍コーン 適量
  • 塩コショウ 少々
  • *焼き肉のたれ 大さじ2
  • *料理酒 大さじ1
  • *水 大さじ1

作り方

  1. 1 パンの耳を半分に折り、長細く切った人参を折った耳の間に挟みます。それを広げて伸ばした豚こま肉にのせ、クルクルと巻き、フライパンに並べる。
  2. 2 1に塩コショウをふり、両面をひっくり返しながら焼く。
  3. 3 お肉の色が変わったら、*の調味料を加え、お肉を鍋で転がしながら少し煮る。たれが程よくお肉に染み込んだら、出来上がり。
  4. 4 3の鍋で残った煮汁に、冷凍インゲン、冷凍コーンを入れ炒める。
  5. 5 それぞれをお皿に盛って、出来上がり!!

きっかけ

サンドイッチを作り、パンの耳が余ったので、リメイクしました。

おいしくなるコツ

パンの耳と、耳の間に人参を挟むと切った時に、切り口がきれいに見えます。 また、人参に火が通りづらかった場合は、お皿に盛った後でも、一度ラップをして、レンジで加熱すると火が通ります。

  • レシピID:1090007148
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんいんげん
料理名
肉巻き
にゃんCo母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る