有機人参と切り干し大根のキムチ和え レシピ・作り方

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生の食品や発酵食品に含まれる酵素は、自律神経を整え安静効果が期待できます。生の人参と切干大根を、発酵食品のキムチで和えてたっぷり酵素を摂取しましょう!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
1本
切り干し大根
50g
キムチの素
大さじ1〜
ごま油
小さじ1
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの水に10分ほどつけて戻し、水気を絞る。にんじんは皮をむいて千切りにし、塩少々(分量外)をまぶして10分ほどおいてしんなりしたら水気を絞る。
  2. 2
    ①の切り干し大根と人参を混ぜ、キムチの素とごま油,、白ごまを和える。※お好みによりキムチの素の量を調整して下さい。

おいしくなるコツ

人参と切り干し大根の余分な水分はしっかりと絞ってから調味して下さい。 塩、醤油、ごま油を加えて、お好みの辛さでお召し上がりいただけます。

きっかけ

切干大根と人参は、生でいただくことで加熱に弱い栄養素まで丸ごと摂取することができます。 生食は加熱に弱い栄養素まで丸ごといただくとともに、歯ごたえが楽しく その食感が満腹感につながるため、ダイエット中の方にもオススメです。

公開日:2013/05/25

関連情報

カテゴリ
キムチ
関連キーワード
イライラ防止 有機人参 酵素 発酵食品
料理名
有機人参と切り干し大根のキムチ和え

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tempest-yasai インナービューティーを目指し、自然食品や有機野菜をメイン素材とした 美容と健康に役立つレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/16 01:37
ピリ辛でおいしかったです!常備菜にもいいのでまた作りたいです^^
p.s.12
p.s.12さん、つくレポありがとうございます!美味しそうですね〜♡この時期、唐辛子は体ポカポカでいいですよね。常備菜にぜひまた作ってみてくださいね♡

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