❤鶏もも肉と塩麹キノコとおからのハンバーグ風❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩麹きのこ
- 大1.5
- お砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- おから
- 生・100g
- 片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉はFPでミンチにしておく。
-
- 2
- 全てを混ぜてハンバーグのタネを作る容量でガッシガッシ空気を含ませるように良く捏ねる。
冷蔵庫で最低1時間寝かせておきます。
-
- 3
- お好きな大きさ(今回はお弁当サイズにしました)形を整える。
-
- 4
- フライパンに分量外大1のサラダ油を敷き中火で点火。
片面3分ずつ焼いたら蓋をして6分弱火で蒸し焼き。
-
- 5
- ポン酢、焼き肉のタレ、塩大蒜、お好きな味でお召し上がり下さいね❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
後のタレは薄味でokです❤❤(人´∀`o)❤❤