アプリで広告非表示を体験しよう

❤鶏もも肉と塩麹キノコとおからのハンバーグ風❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
味付けてあるので基本、
後のタレは薄味でokです❤❤(人´∀`o)❤❤

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
塩麹きのこ
大1.5
お砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
おから
生・100g
片栗粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はFPでミンチにしておく。
  2. 2
    全てを混ぜてハンバーグのタネを作る容量でガッシガッシ空気を含ませるように良く捏ねる。

    冷蔵庫で最低1時間寝かせておきます。
  3. 3
    お好きな大きさ(今回はお弁当サイズにしました)形を整える。
  4. 4
    フライパンに分量外大1のサラダ油を敷き中火で点火。
    片面3分ずつ焼いたら蓋をして6分弱火で蒸し焼き。
  5. 5
    ポン酢、焼き肉のタレ、塩大蒜、お好きな味でお召し上がり下さいね❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする