❤キノコと玉葱たっぷり❤肉無しハッシュドビーフ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- シメジ
- 1パック
- エノキ
- 1パック
- コーン
- 50g
- 玉葱
- 中2ヶ
- デミグラスソース
- 300g
- 水
- 50cc
- ダシダ
- 小さじ1強
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 使ったデミグラスソースはこれ❤
レシピID: 1090006391
レンジで作ろ❤簡単デミグラスソース❤
-
- 2
- 鍋に薄切りの玉葱と手でほぐしたシメジを入れる。
2CM程度にカットしたエノキも一緒に入れる。
分量外小さじ1のオリーブオイルを入れて中火で点火。
7-8分炒める。
-
- 3
- ②へ水とダシダを入れて煮立たせる。
煮立ったらコーンと①のデミグラスソースを入れて弱火で5分煮込む。
塩胡椒で味を調えて完成❤
おいしくなるコツ
市販のデミグラスソースを使う場合、お好みソースを
大2~3程度入れると味わいが深くなりますよ^^
是非おためし下さい(≧∀≦*)ネッ!!
きっかけ
肉が気づけば無かったの^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません