❤ふなぐち吟醸あんこ寒天❤ レシピ・作り方

❤ふなぐち吟醸あんこ寒天❤
小太郎1212
小太郎1212
ほんわり大人味❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 230cc
  • ふなくち菊水吟醸酒 甘口20cc
  • 粉寒天 3g
  • あんこ 粒あん大1.5
  • 生姜 スライス1枚

作り方

  1. 1 鍋にすべてを入れて煮立たせる。煮立ったら弱火にして2分煮込み生姜スライスを引き上げる。型に流し入れて冷やし固める。
  2. 2
    生姜スライスは刻んでそのまま冷やし固めても❤お好みでどうぞ^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090006693
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/06/17 08:48
    ❤ふなぐち吟醸あんこ寒天❤
    うっふ❤今日も、お酒の代わりに、板粕入れたわ^^;この板粕は、奈良満の純米大吟醸よ。ふなくち菊水の板粕も在庫があるので、ゲットしようか検討中❤ウマゴチ様(^^♪
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/05/25 07:16
    ❤ふなぐち吟醸あんこ寒天❤
    ふなぐち。。。お留守だけど、ゆで小豆缶のせいか?なんか固まり具合がこんなんになってもうた(笑)何を作っても仕上がりがズレちゃってお恥ずかしいけど美味しくて楽しい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る