❤葱味噌風味❤鶏もも肉の塩麹どーん❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は塩麹に漬け込み、冷蔵庫で最低1時間寝かせておきます。
取り出して皮面から焼きます。中火で両面3分ほど焼いたら弱火蒸し焼き8分。
食べやすい大きさにカットしておきます。 -
2
お弁当容器に御飯を半量詰める。
上に葱味噌を塗り鰹節を置く。
残り半量の御飯を置きます。 - 3 ②の上に①を乗せて葱を散らして紅ショウガを添えて完成です❤
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172013/03/01 09:45お弁当ではなく、おかずとして作ったので、見た目は違いますが、塩麹効果で安いお肉も柔らかくおいしかったです!葱味噌をつけていただきました。次回お弁当も作ります!