❤葱味噌風味❤鶏もも肉の塩麹どーん❤ レシピ・作り方

❤葱味噌風味❤鶏もも肉の塩麹どーん❤
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ❤

材料(1人分)

  • 御飯 お茶碗1杯
  • 葱味噌 小さじ2
  • 鰹節 1パック
  • 塩麹 大1
  • 鶏もも肉 1枚
  • 小さじ1
  • 紅ショウガ 有れば少々

作り方

  1. 1 鶏肉は塩麹に漬け込み、冷蔵庫で最低1時間寝かせておきます。

    取り出して皮面から焼きます。中火で両面3分ほど焼いたら弱火蒸し焼き8分。
    食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 お弁当容器に御飯を半量詰める。
    上に葱味噌を塗り鰹節を置く。
    残り半量の御飯を置きます。
  3. 3 ②の上に①を乗せて葱を散らして紅ショウガを添えて完成です❤

きっかけ

夫の好きなものミックス^^

  • レシピID:1090006630
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/03/01 09:45
    ❤葱味噌風味❤鶏もも肉の塩麹どーん❤
    お弁当ではなく、おかずとして作ったので、見た目は違いますが、塩麹効果で安いお肉も柔らかくおいしかったです!葱味噌をつけていただきました。次回お弁当も作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る